Komentar

Silahkan kirim kritik atau saran melalui form di bawah ini

Responses

  1. ass….
    mohn kpd guru kesiswaan adakanlah acara acara seperti pensi…….mohon dengan sangat.
    kepada yg terhormat bapak kepala sekolah,saya sbagai siswa memohon bapak agar menindak tegas guru-guru yg suka menguangkan segala sesuatu.
    conto :
    pak irwan (suka menguangkan photo copy)
    saya mewakilkan seluruh siswa 2 oto.
    makasih…..

  2. ntuk mengadakan kegiatan pensi itu harus ada kesiapan dari semua pihak baik itu siswa, guru ataupun lingkungan. Selain itu OSIS pun seagai penyelenggara kegiatannya musti benar2 suda solid, memiliki perencanaan yang matang dan kekuatan dana yang sangat menujang. Sehingga kegiatan tersebut bisa terlaksana.
    Kemarin OSIS sudah membuat prencanaan yang bagus untuk PENSI tapi perencanaan dan kesiapan panitanya masih belum matang sehingga sulit untuk terlaksana. Mudah2an OSIS berikutnya bisa merencanakan dengan matang dan tentunya mengadakan kegiatan yang lebih bermanfaat jadi tidak hanya hura-hura belaka…

  3. ass……..
    Mohon koperasi menjual barang2 yang sangat bermutu!
    Pada waktu saya membeli alat tulis dari koperasi sekolah, banyak sekalli balpoin yang macet dan pensil yang mudah patah!

    trima kasih!

  4. akan Kami coba perbaiki untuk kedepannya, terima kasih atas masukannya..

  5. ass…
    mohon kpd bapak kpla sekolah smk angkasa….

    untuk menindak guru” yg suka

    meminta-minta uang untuk mandpatkan hasil nilai yang bgus…..

    liat saja seprti bpk irwansyah……

    dia rajin sekali mndpatkan uang dengan cara meng foto copy

    tapi foto copy yg di berikan tdak sebanding dengan uang yg

    diberikan oleh kmi…….

    mohon di tindak lanjuti pak……

  6. ass..

    mohon dengan sangat untuk fasilitas wc lebih diperhatikan..
    karna sering kekurangan air..
    sehingga wc kebersihannya kurang terjaga..

    maka dari pada itu tolong fasilitas wc lebih diperhatikan…

    terima kasih!

  7. ass
    mohon dengan sangat klo ngerajia jangan sampai terombol,
    sebaiknya sewajarnya saja
    trus dikasih peringatan dlu kata orang suka disebut baru kluar dari penjara klo teromol mah
    juga suka diejek [sekolah tuyul milenium]

    wass

  8. angkasa……………….
    selamat tinggal angkasa banyak memory kanakalan saya disana………
    semua ni tinggal kenangan………..
    canda,tawa hanya tinggal bayangan……………….
    kini pintu kebebasan ada di depan mata……………..
    hanya tinggal selangkah lagi ku kan meninggalkan
    angkasa……………………..

  9. ass…….
    saya mewakili saya sndri,

    pa saya mohon ntar bwt anak kls 3mia wali kls ny pa toni ya pa?

    supaya anak2 ny disiplin,tdk bnyk bolos,

    pa bwt msukan carilah guru yg kaya pa toni biar smwa siswa pd disiplin
    pd kesiswaan tolong di perketat lg pntu masuk skulah ny supaya tdk bnyk siswa kbur

  10. pa ade klu ngerazia jngn pas waktu ulangan soalnya konsentrasinya terganggu klu bsa pas maw msknya aja.
    hatur nuhun

  11. gw sngat bngga skul di smk sky tercinta ini..terutama dengan kedisiplinan yang menjadi salah satu ciri khas-nye…
    tpi yang saya perihatinkan masalah pengisian ilmu pelajaran dari guru”.
    saya sebagai siswa kelas 3 merasa belum puas dengan pemberian pelajaran yang di berikan oleh guru-guru,terutama untuk kehadiran guru mengajar di kelas.
    apa lagi kelas 3 sebntar lagi mw PKL,,
    jadi saya mohon perhatian spy pengajr lebih aktif/ ataw rajin masuk kelas sesuai dengan jadwal;.
    coz,kelas saya sering mendapat waktu lowong..di karenakn guru yang gak jelas hadir tidaknya.

    • saya alumni 93 jurusan teknik listrik, memberitahukan bagi siswa-siswi STM ANGKASA LHS, yang akan PKL ( Praktek Kerja Lapangan ) bisa mengajukan ke perusahaa kami PT. MULTI NITROTAMA KIMIA Perusahaan yang bergerak di bidang industri kimia. ( untuk jurusan Listrik dan mekanik ) d/a :
      Kawasan Industri Pupuk Kujang Cikampek Dawuan Karawang
      JL. Jend.A. Yani No.39 Cikampek Jawa Barat.
      No Tlp. 0264-313700 Fax: 0264-313389
      kami cuma bisa menerima 4 orang ( jurusan listrik 2 orang dan jurusan mekanik 2 orang ) tiap tahun ajaran baru. Perusahaan kami tidak menyediakan tempat nginap ( biaya kos ditanggung sendiri ) tapi untuk makan siang disediakan 1x tiap hari jadwal PKL senin – jumat. Pengajuan ditujukan ke bagian HRD (personalia)
      Mudah2an bermanfaat untuk ade2 siswa stm angkasa

  12. ya saya stju sm pndpt ahmad,
    apalagi di kls saya blm mndptkan tugas dr gru2

  13. aaaaaaduhh aku sedih bgd pisah ma kau,,,,,,
    slm buat pak ade,,,,, diet atuh pak,,hehehheh kenapa gk ada cpd pak,,,, udah y ,,,wss

  14. bwt freend-freend 3 mob….
    dalam hitungan hari lagi kita KEMBALI PULANG ke markas besar SKY,stelah lama bertempur di medan industri ,,Gmna prSiapan Y?!!!
    yup:problema utama mungkin RAmbut yehhhhh,,,,
    heheheheee…
    di saat PKL rambut pnjang kita bisa tersisir RAPIH yehhh
    tpi TIBUM dan INTEL sky,merindukanya….
    so: siap-siap weeee!!!!

  15. saya mau minta saran nihhh,,
    -gimana kalo setiap ada pengumuman dari sekolah tentang kegiatan ataw masalah yang menyangkut antara pihak sekolah dengan siswa/siswi,,bisa di tampilkan di web ini,?

    saya lihat di HOME WEB,memang ada..tapi kayak’ya itu sudah lama sekali.

  16. kasih galeri fothi dung ….. kangeun nie”

    saya alumni 2004,

    pak , masih ingt gak kalu dulu anak mesin B pernah di tampar satu satu….eehhehehh…..

    o0o0 iya…. informashi kerjanya, terus di galak kan dung pak” biar lulusannya gak ada yang jadi tukang becak kwkwkw…..

    kata kata itu pak yang membuat saya jadi kuat, dan mau berjuang…………

    maksih banyak SMK ANKASA…………

    apa pak sukirman masih ngazar ya………..?

    kangeun pak”…………… semangat ya pak”……

    murid mu xm bisa ngirim doa aza….. mudah mudahan jasa bapak yang tulus di balas..yang maha kuasa..

    tapi ngumung ngumung..masih terasa nie pak tamparanya………

    eheh kok ada ya acara tampar satu kelas………

  17. praktek na teu bener akh . .

    aya 7 jam plajaran teu praktek sgala . .

    nulis jeung nulis wegg akh . .

    cape akh . .

    mending klo gag da wktu magg di pagiin jae lha praktekna . .

    nuhun akh satue acanna . .

    wass . . . .

  18. SY BERHARAP ALUMNI SMK ANGKASA UTK MENGADAKAN REUNI SY SANGAT BERHARAP KPD REKAN2 UTK MEMBERIKAN MASUKANNYA

  19. huy osis smk angkasa,,,,

    wat hermawan taufik,,.
    nak otomotif,,,
    CaYo Trus Wat Voli Nya,,^^

    by Nak Srang,,,,,
    JuLon,,,

  20. minta FS nya dunk……c

  21. Saya alumni STM Angkasa Lulusan tahun 1986
    Saya kangen dengan teman seangkatan, terutama lulusan 1985-1987 dan saya bangga menjadi salah satunya yang lulus dari sekolah ini, Saya berharap kedisiplinan yang menjadi ciri khas sekolah ini dapat terus dipertahankan.
    Dan melalui sarana ini pula, saya menyarankan kepada pihak IT sekolah pada Website-nya supaya disediakan ruang untuk temu Alumni.
    Terima kasih Semoga SMK Angkasa Tetap Jaya

    • Salam alumni ,abdi angkatan 91’mesin,saran saya tingkatkan persaudaranan antar alumni dan informasi /kontribusi buat kemajuan smk angkasa ,tingkatan IT nya..salam dari Batam

  22. urang angkatan tahun 88/89 jurusan andir padalarang lamun mabal, tapi lamun sakolamah mecin euy, aduh kangen pisan hayang reuni akbar, kumaha guru matimatian pak manik ginting masih ngjar teu, eta anu sangar tea maen cabok maen tampiling teukaop salah seutik. my best freind Edwin, tisna, iyep, zazat, asep hideung dll. aduh jadi sentimentil euy

    • Saefull masih full ga bandel nya no hp nya berapa…? masih inget ga? sama saya…

  23. pak, kapan reuni akbarnya………

    • kabarin dong kalo ada..

  24. saya alumni lulusan tahun 2008,,saya mau minta foto waktu perpisahan,,..

    thq…

  25. gue alumni 2005, jurusan LISTRIK A…kpn nech ada acara reuni angkatan 2005??? Kpd tman2 yg kebetulan ada d form ini kpn dong kumpul2 kelas LISTRIK A??? kan seru…kalo smua pd kumpul lg terutama untuk tman gue yg suka d panggil MR.BOSS ( nama asli DARYONO )ha…ha…ha…poko’nya harus segera d adain nech acaranya ok🙂 kalo jdi hubungin gue k : 081219790168

    Regards
    Yunie, kelas LA 2005

  26. saya dari semarang….lihat-lihat smk angkasa ….!!! baik !!!

  27. terima kasih atas kunjungannya ke webblog smk angkasa, saran dan kritiknya boleh disampaikan juga..

  28. Uan lewat, ujian praktek sedang dijalani, tinggal menghadapi ujian akhir sekolah…
    kepada bapak hendra firmansyah, pada porak tolong adakan lomba karya tulis, atau lomba game lan, kan seru tuh!!!!! huehue

    by Fiqrie calon alumni angkasa angkatan 2009
    (amien)

  29. asSlamualaikum sebelumnya guru-guruku di sekolah kebanggaanku…

    begini pa..saya ini alumni smk angkasa tahun kemaren, cuma ingin menanyakan kalo foto- foto perpisahan yang tahun kemaren dah jadi belum pak…??? soalnya kahn momenya bagus- bagus,dan yg lebih pentingnya lagi khan waktu di foto saya sendiri yang dapet piala..he..he..!!!!

    kalau memang dah ada..maaf banget y pa kalo ngerepotin,maaaaf banget sms ke no 085222191650 tu juga kalo bapak ga sibuk.. jadi klo mang dah da saya kan datang ke sekolahan…

  30. to fikrie ::: silahkan untuk jenis perlombaan di acara porak diadakan oleh OSIS, karena ini adalah ajang kreativitas buat anak2 OSIS, kalo mau mengadakan lomba karya tulis atau lomba apapun juga apabila ada hubungannya dengan mata diklat sekolah maka OSIS tinggal menhubungi guru mata diklatnya untuk konfirmasi kesanggupan membimbing dan kita koordinasikan dengan seluruh pengurus OSIS…

    to arianto >>> foto2 perpisahan dari sejak perpisahan selesai suda ada di database perpisahan yang ada di komputer sekolah dan bisa diminta melalui saya, pak ade aris dan pak irwan (TU).. kami belum bisa mengupload ke web angkasa karena memerlukan waktu untuk mengeditnya.. jadi anda bisa datang langsung ke sekolah dan memilih foto2 yang diinginkan..

    terima kasih

  31. bisa tongolin foto2 guru nya gak

  32. kelas 2 mob tolong dipindahkan dari nusakambangan.
    lagian kan kelas 3 sudah bebas jadi ad kelas kosong di atas,.

    tahnk u

  33. koq hasil ua thn skarang ga di on-line truz kpan keluar nya

  34. oh iya kata nya nnti perpisahan dress code nya pake seragam ga aneh gitu

    klo gt aku mo usulin pake atasan kemeja putih pke dasi bawahan nya pke clana item

    thanq ^_^

  35. Pak ade . . . ..
    Kapan Saya Kena Rzia lagi ????
    Tp jng di rajia sama MR.Head Master
    >,<
    Trauma
    Trombolnya kaya bikin Bola dunia T_T

    Wat anak SKY terutama kls 3LA
    salam kangen dari saya
    mudah"an kita lulus sadayana
    AMIN…………….

  36. kelulusan kapan d’bagikeun udah dagdigdug nich gag sabar???

    . d’antos ny d’bumi kelulusan na…..

    . trus biaya msuk smk angkasa brpa???

  37. aslam..
    .kpd yth pimpinan smk angkasa bandung..
    ..
    saya mau minta info terbaru lowongan kerja 2009.
    saya lulusan smk angkasa husein bandung TA 2008/2009
    …saya lulus jurusan TEKNIK OTOMOTIF.
    mohon bantuanya,untuk mengirimkan lowongan tersebut ke email saya : grey_javanes@telkom.net
    terimakasih

  38. Holla… rekan-rekan alumnus STM Angkasa Husein Bandung.. Saya alumni lulus tahun 1986/1987 … dari kelas 1 s/d 3 terus di kelas A, Jurs. Listrik… Masa Ka. Sek Bpk. Sudalih W. juga yg Saya ingat Bp. Simon.. ( kebetulan… !!! ) Saya dari kelas 1 s/d 3 selalu ( sKle lgee KaleresaaaN … !!! ) jadi Juara kelas Rkg. I yg akhirnya ke IPTN, … namun … sekarang Saya tugas di Lippo Cikarang … Salam utk rekan-rekan Bandung : Toni, Turyanto, Deden, Edi, Santoso, Sugeng … dll … Sukses selalu !!!

  39. om saya lulusan stm angkasa husein thn 1986..ingin menghubungi teman” angkatannya..bagi seluruh alumni angkatan 86 jurusan tekhnik mesin umum..harap hubungi E-mail ini..trims
    AGUS NURJAMAN..

  40. Saya alumni stm angkasa thn 1988/89, saat ini saya kehilangan kontak dengan kawan2, mohon siapapun yang membaca curhat ini harap dibalas email saya tq.

  41. ass,,,,,

    1.saya mewakili siswa kelas 3 mob memohon kepada sekolah saya harap fasilitas di kelas saya berupa lampu neon mohon diperbanyak,,karena hampir setiap hari kami sekolah sampai selarut sehingga proses belajar mengajar juga menganggu. saya harap untuk kedepannya bisa diperbaiki karena kasian adik kelas saya yang nanti kelasnya di kelas saya.

    2. bagi mereka yang mengikuti ekstrakulikuler ataupun kegiatan apapun yang telah mengharumkan nama sekolah mohon diberikan sertifikat ataupun reward,,sebagai tanda terima kasih karena telah mengharumkan nama sekolah, karena saya rasa sertifikat itu sangat diperlukan untuk kedepannya.
    seperti saya akan mengikuti pmdk, saya butuh skali sertkkat itu sebagai persyaratn . dan juga sebagai kenang-kenangan bwt kita.

    terima kasih….

  42. ass..
    buat kesiswaan mohon di pertegas lagi tentang sk 100nya.. ktanya itu anjuran dari dinas .. tpi pihak sekolah seakan tida peduli dengan itu,,, knapa??? klo boleh usul setiap mau masuk ke gerbang sekolah mohon di periksa tentang kerapihan murid,, seprti .periksa bet harus lengkap baju yang rapih.tidak keleweran,rambut,sesuai sk,,celana tidak pensil..sepatu+tali nya tidak warna yang aneh, terutama buat anak ce nya, rok hrus tertutup. udah tau co semua di stm..ya harus di pertegaslah ,jangan sampai sesudah masuk kampus masih tetep tidak enak di pandang ,, seharusnya semua guru bertindak tidak hanya wks saja, jadi buatlah unsur jera dari semuanya apa-apa yang udah mereka lakuin…klalau semua itu di laksanakan dengan benar pasti lah nama smk angkasa aka semakin bagus di mata dinas dan masyarakat,,imez smk angkasa akan sangat bagus, dan banyak yang tertarik masuk ke sekolah ini,jangan jadikan sekolah ini menjadi sekolah penampungan siswa2 yang tidak baik dari sekolahan lain, kecuali piak sekolah dapat merubahnya untuk lebih disiplin dan lebih baik… mohon maaf jika ada perkataan yang tidak sopan ini hanya pandangan saya ke smk angkasa,, untuk smk angkasa ini lebih baik lagi… terima kasihh….

    • gaakan banyak yang masuk sekolahan ketat nya minta ampun kaya gitu, orang” diluaran sana pasti lihat anak smk angkasa torombol dengan rambut yang ga baik. orang tua mana yang rela anaknya di perlakukan seperti binatang kaya gitu? coba aja deh kalo anak guru” smk angkasa diperlakukan sama seperti binatang , apakah tega untuk oara guru” jika melihat anaknya sendiri seperti itu? rambut dan celana tidak pernah menggaggu proses belajar mengajar siswa

  43. tau kan tentang sk dari dinas tntang kerapihan seragam..????

  44. Mudah – mudaha semua siswa klz3 sekarang lulus semua amin.

  45. buat angkatan 02/03 join di facebook SMK ANGKASA Lanud Husein Sastranegara 02/03 jangan sampai ngga gabung yah biar bisa reunian

  46. haiii..kumha daramang….masih inget saya?….. Ahmad Syamsudin tea……orang Cijerah ning… iraha tiasa pendak sareng temen – temen baheula????? Reunian ath..

    • would please you’ve being coming to school n keep in touch ! remember always.

  47. Buat anak-Anak Alumni M,I,A 2009/2010
    gabung di Group Facebook ok?aku tunggu kalian cuyy!!!!!!!

  48. met siang sadaya,q aalumnus nih

    to guru smk angkasa yang terhormat mohon untuk kegiatan praktek di tingkatkan dong segala sarananna karunya adek tingkat q.nuhun pisan diantosan ya

  49. ass
    pa/bu apakah ada informasi lowongan kerja untuk alumni akasa jurusan otomotif,kalau ada tolong informasikan saya yah pa/ibu…
    ini no hp saya 085721692900

    • ass..
      salam bahagia selalu buat Ibu/Bapak guru ku tercinta.
      saya angkatan tahun 2005-2006. Bpk guru yang saya hormati kebetulan saya baru habis kontrak, mohon minta info tentang lowongan pekerjaan, terima kasih

  50. Salam,

    Web ini masih aktif tidak ya?

    • web ini masih aktif, mohon maaf atas keterlambatan untuk proses aprove dikarenakan ada beberapa hal yang musti dibereskan, terima kasih….

      • Hallo,

        Terimakasih responnya sdr Admin.
        – Apakah bapak-bapak guru pengajar yang mengajar kami pada tahun 1979-1982 masih sehat walafiat?
        – Apakah ada kegiatan para lulusannya seperti temu kangen?
        – Mohon info dan terimakasih untuk balasannya.

        Salam,
        MS

      • dimohon untuk guru” smk angkasa untuk tidak mendisiplin siswa nya dengan sangat ketat, percaya deh pak/bu rambut dan celana tidak pernah mengganggu proses belajar mengajar siswa

  51. Tidak becus

  52. Pendidikan adalah merupakan komponen masa depan bangsa. Komponen tersebut adalah merupakan suatu symtem, yang mana berjalannya suatu system itu tergantung pada kualitas komponen/sub-sub pada system tersebut. Tinggal kita mau maju atau tidak

  53. yth.bapak kepala sekolah dan bendahara mohon untuk praktek perlu adanya jam terbang yang tinggi sebab dirasakan masih sangat kurang untuk prakteknya

  54. ass.wr.wb.. semoga bapa-ibu guru selelu dalam lindungan alloh swt.. saya selaku alumni smk angkasa thn.2006 amat menyesal’kan dengan sikap pa.ade,klw ngerazia ga tanggung2 rambut pitak,sepatu di rampas lah..klw menurut saya sikap seperi beliau itu jgn di terapkan /di sama’kan dengan militer wlpn sklh kita msh dlm lingkup TNI AU.krna dgn begitu siswa akn down jgn kan untuk konsen dlm belajar ngeliat p.ade jg lngsng ngedrop.bnyk para siswa yg tkt sama p.ade,tolong rubah cara itu,msh bnyk cara ko untuk membuat para siswa/siswi smk.angkasa menjadi disiplin.cerdas dan teladan.. mohon maaf,p.ade jika kata2 saya kurang berkenan di hati anda.karna kritik dan saran dpt meningkat loyalitas kerja kita … thnx..

    • setuju banget tuh sama kata katanya , meskipun kami memiliki rambut panjang tapi kami tetap rapi ko pak/bu , siswa pun bisa cerdas dan pinter meskipun memiliki rambut panjang

  55. ass . . .
    nie dari nax” MIC2007 anu barager tea . .

    kapan di adakan reuini akbar . . .!!!

    thanks

    MIC2007

    Link group facebook :

    http://www.facebook.com/home.php?#!/home.php?sk=group_166555493380743&notif_t=group_activity

  56. Kami mengundang guru2 fisika untuk berpartisipasi pada Seminar Nasional Fisika 2011 yang diselenggarakan oleh Pusat Penelitian Fisika LIPI pada :
    Waktu dan Tempat Pelaksanaan
    •Waktu: 12 – 13 Juli 2011
    •Tempat: DRN Puspiptek, Tangerang Selatan dan Pusat Penelitian Fisika – LIPI

    Dengan tema Meningkatkan Inovasi Nasional melalui Pengembangan Riset dan Edukasi Fisika

    •Kontak
    Ir. Joko Triwibowo, MT
    Pusat Penelitian Fisika, LIPI
    Komplek PUSPIPTEK Serpong
    Phone +62-21-7560570, 7560556
    Fax +62-21-7560554
    Email : snf2011@mail.lipi.go.id

    Info : http://situs.opi.lipi.go.id/snf2011/

    Mohon disebarluaskan di kalangan sivitas saudara
    Terima kasih

  57. tolong buat admint,saya mau minta daftar siswa listrik lulusan tahun 91 klo bisa ! klo ga bisa dimana saya bisa dapatkan info tersebut?

    • Kalo untuk mengisi lulusan belum dapat kami penuhi secepatnya karena masih banyak kesibukan di bagian daministrasi sekolah, kalo butuh cepat silahkan datang ke sekolah dan minta langsung daftarnya ke bagian Tata Usaha.. Terima kasih..

  58. Ijin komentar siapa tau ada yg nyangkut angkatan 2004 Teknik Otomotif…..

  59. Terima kasih kepada semua guru smk angkasa. Terutama pa haji sukirman yang paling saya hormati dan cintai

  60. TERIMA KASIH ATAS PENGABDIAN GURU2 BESAR SAYA……ALUMNI 1996/1997 ………SALAM BUAT BP.SLAMET RAHAYU YANG SEKARANG MENJADI ABDI GURU DI SMK ANGKASA….ABDI BUDIANTO NU SAANGKATAN..>HHHHHIHHH……(DIDIKAN BP.KIRMAN JADI MOTIVASI SAYA BEKERJA DISEMUA BIDANG KHUSUSNYA KONTRUKSI MESIN)

  61. ass….
    Dimohon kepada bapak/ibu guru yang terhormat ..
    Saya selaku siswa smk angkasa tidak puas dengan tata tertib peraturan di smk angkasa ini…
    Dan saya cuman minta kepada buat guru guru smk angkasa , terutama kepada guru yang suka ngerajia siswanya dengan cara yang sangat sadis. Dimohon bu/pak supaya tidak diperketat tata tertib yang ada di sekolah.
    Saya yakin jika sekolah SMK Angkasa tidak diperketat seperti sekarang ini , pasti banyak siswa yang rajin kesekolah dan tidak ada acara kabur kaburan segala.
    Dan untuk itu saya mohon sekali lagi agar tidak diperketat peraturan saat ini untuk SMK Angkasa.
    Salam dari kami para siswa SMK Angkasa; Rambut , Sepatu , Celana , Gelang , Kalung ?? TIDAK MENGGANGGU PROSES BELAJAR MENGAJAR.
    Terima Kasih

  62. assalammualaikum wr wb..
    Kepada bapak/ibu guru yang saya hormati dan saya cintai…
    Saya hanya ingin memberitahukan untuk guru guru yang suka ngerajia muridnya dengan cara seperti binatang ini .
    Meskipun sekolahan ini berada pada daerah TNI AU , tolong jangan disama kan peraturan ketat ini, kami ini siswa bukan tentara , kami ini anak manusia bukan anak binatang , kami ini bayar bukan dibayar , cari lah cara lain untuk mendidik siswa nya , kami bisa cerdas dan pintar tanpa adanya rajia . malah semakin sering adanya rajia maka akan sering laah anak itu melakukan kesalahan. Dan untuk itu saya mohon kepada bapak/ibu guru untuk mengganti peraturan itu untuk tidak di perketat lagi..
    Mohon maaf apabila ada kesalahan kata .
    Terima Kasih

    • nampaknya web ini masih perlu dirawat.. setelah stalking di laman komentar ternyata ada komentar yang belum lama ini diposting.. saya coba baca dan pahami, ada sesuatu yang membuat saya rasanya ingin sedikit berpendapat.. Salam kenal Amal Suherman..🙂

      saya cukup tertarik membaca beberapa comment yg Adik Amal Suherman post di atas (selanjutnya saya panggil Adik ya? karena ternyata adik masih sbg siswa aktif di sekolah hehe ).
      saya cukup mengapresiasi keberanian adik untuk menyampaikan pendapat dan pemikiran yang cukup kritis, patut diacungi jempol ternyata smk angkasa sejauh ini bisa melahirkan siswa yg belajar berani mengemukakan pendapat.. namun di sisi lain ada beberapa hal yg cukup membuat saya geli dan muncul beberapa hal yg membuat saya penasaran..
      1. tidak puas dengan tata tertib yg ada di smk angkasa. lalu menurut Adik Amal ini peraturan seperti apa yang akan membuat Adik puas?
      2. guru merajia murid dgn sangat sadis dan spt binatang. seperti apakah maksud dari pernyataan itu?
      3. jika Adik Amal tidak ingin ada aturan di sekolah, Adik Amal ingin di didik dengan cara bagaimana?

      nampaknya adik Amal ini sdng merasa kecewa dengan peraturan sekolah.. saya mengerti itu..
      Dik Amal, sebagai siswa yg cukup kritis, coba berpikir lebih luas lagi deh.. banyak hal yg perlu dipertimbangkan utk meng-iya-kan keinginan adik Amal itu.. pengetahuan itu tidak hanya sebatas Dik Amal dan teman Dik Amal saja, Adik ini kritis tapi coba perluas pengetahuan Adik dengan tidak membatasi diri hanya diskusi dan curhat dengan teman dekatnya saja. coba untuk diskusi dengan orang yg lebih bnyak lagi, coba untuk ngobrol dengan orang-orang yg lbih senior dan mengerti ttg hal itu..

      jika Adik membenci aturan, lalu Adik mau bagaimana belajar disiplin? Displin itu terbentuk dengan latihan, jika Adik tidak suka dilatih disiplin, apa kabar Adik di masa depan?
      coba buka mata lebih lebar, semua tempat itu punya aturan.. bahkan toilet umumpun tempat yang dipakai untuk “membuang kotoran” punya aturan, apalagi sekolah sebagai sarana belajar yang didalamnya banyak pahlawan sepanjang masa yg diatas Adik bilang juga sebagai guru yang Adik hormati dan Adik cintai..

      secara pribadi, saya tidak menyalahkan Adik.. saya hanya ingin mengingatkan Adik untuk belajar lebih banyak lagi.. umat manusia itu harus saling mengingatkan, bukan?!

      semoga Adik bersedia meluangkan waktu untuk belajar lebih banyak lagi.. terimakasih..

  63. Mohon maaf apakah smk angkasa menerima permohonan siswa yg kurang mampu atau SKTM ……….. ?”
    mksh atas penjelasanya *

  64. Sekedar menginformasikan kepada pihak sekolah, bahwa bberapa murid smk angkasa (mungkin kls 10) sering berkumpul di salah satu gang dekat rmh saya yg kbetulan tetangga saya anaknya brsekolah di smk angkasa. Bukan krna berkumpulnya mereka yg sala keluhkan, tp perilaku mereka yg membuat gaduh dgn kata2 kasar, merokok, bahkan mabuk. Bahkan pada saat adzan magrib pun mreka masih ribut di tmpat itu pdhal tidak jauh dr sana ada masjid tmpat orang2 beribadah dn sudah sepatutnya mereka menghargai dgn tdk membuat gaduh. Sbg bukti sya mmpunyai bberapa foto mreka yg masih mengenakan seragam sekolah. Fyi: rumah saya trletak di Jl Citepus 2 dekat pemakaman sirnaraga, letak nya tidak jauh dr sekolah angkasa.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: